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Récupération alimentaire dans les cafétérias

Centre Hospitalier De St. Mary

Domaine d’action

Description

Deux installations, le Centre hospitalier de St. Mary (CHSM) et l’Institut universitaire en santé mentale Douglas (IUSMD), collaborent avec l’organisme La Tablée des Chefs pour un programme de récupération alimentaire. Les surplus alimentaires des cafétérias de ces sites sont redistribués à des organismes communautaires. La Tablée des chefs agit comme un intermédiaire entre les donateurs et les bénéficiaires, garantissant l’hygiène et la sécurité alimentaire. Les camions des organismes bénéficiaires collectent les aliments deux à trois fois par semaine au CHSM et à l’IUSMD. L’effort implique une collaboration enthousiaste de l’équipe des services alimentaires et contribue à la lutte contre le gaspillage alimentaire tout en aidant ceux dans le besoin. Source: Durabilité, sur le site de la Fondation de l’Hopital St. Mary. https://stmaryshospitalfoundation.ca/fr/durabilite/Consulté le 7 novembre 2023.

Objectif visé et indicateurs de réussite :

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Resultats

Cette initiative a permis de redistribuer plus de 20 660 portions de nourriture à ces organismes. Elle a également détourné plus de 6 200 kg de déchets des sites d’enfouissement, ce qui est bénéfique pour l’environnement et représente des économies financières substantielles pour l’établissement.
fINANCEMENT ET PARTENAIRES
Direction

Direction responsable

Direction de la logistique

demandeur :

Charlotte hull

personne ressource : 

Charlotte hull
Charlotte hull
Retombées
6200 kg de déchets détournés des sites d’enfouissement
Sentiment de fierté de contribuer à aider les personnes dans le besoin
20660 portions de nourriture redistribuées
En Savoir Plus

domaine d’action

Alimentation durable

Type d’initiative :

Institutionnelle
12/01/2019

Pas de fin

État du projet :

Modification permanente d’une infrastructure ou d’un processus

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