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Délipapilles

Centre Hospitalier Universitaire Sainte-Justine

Domaine d’action

Description

Le gaspillage alimentaire en milieu hospitalier contribue aux émissions de GES et à la dégradation de notre environnement; une approche en santé durable doit inclure une démarche visant sa réduction. En réponse à ce problème, le CHU Sainte-Justine a revu son modèle de service alimentaire et a lancé en 2016 le programme Délipapilles! Ce programme vise à réduire le gaspillage sur les cabarets (estimé à 45%) en proposant des repas sur demande aux patients par la mise en place d’un modèle de service aux chambres.

Objectif visé et indicateurs de réussite :

Réduire le gaspillage alimentaire

Resultats

Diminution de l’empreinte écologique du CHU et réduction du gaspillage alimentaire.
fINANCEMENT ET PARTENAIRES
Direction

Direction responsable

Direction des services techniques et de l’hébergement

Autres directions impliquées

Direction générale
Retombées
Réduction du gaspillage alimentaire de 45% à 5%
Augmentation de la satisfaction des patients de 50% à 99%
Économie d’environ 90 000$ par année
Augmentation de l’efficacité de l’utilisation des ressources, réduction des coûts de l’assiette
En Savoir Plus

domaine d’action

Alimentation durable

Type d’initiative :

Institutionnelle
01/01/2016

Pas de fin

État du projet :

Modification permanente d’une infrastructure ou d’un processus

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